i+d+i
Emulsiones «Cold Process»

Emulsiones «Cold Process»

Tiempo y energía son dos factores importantes que tienen que estar en la mente del formulador a la hora de diseñar un producto cosmético. Una disminución del tiempo y de la energía de producción, se traducen en un aumento de rendimiento (importante en los tiempos que...

Formulación de Productos Solares

Formulación de Productos Solares

Uno de los grandes retos al que nos enfrentamos los formuladores es el desarrollo de productos solares.  Entre las continuas revisiones que conducen a nuevas restricciones y la mala prensa que tienen algunos, cada vez estamos más limitados y se complica la fase de...

Vitaminas en Cosmética

Vitaminas en Cosmética

⭕️ Vitamina A:  Retinol, Retinyl acetate y Retinyl palmitate. Ingrediente antiedad por excelencia. Reduce las arrugas, mejora la firmeza y unifica el tono de la piel, reduciendo las manchas oscuras. Mejor combinación con la Niacinamida. Recientemente, se ha publicado...

Aguas Micelares

Aguas Micelares

En 1991 surgió un nuevo concepto de limpieza facial: El agua micelar creada por laboratorios Bioderma. Hoy en día, podemos encontrar en el mercado multitudes de aguas micelares. Además de limpiadoras, hidratantes, calmantes, e incluso algunas que reivindican el claim...

Protección Solar

Protección Solar

La exposición moderada al sol tiene indudables efectos beneficiosos, sin embargo, puede resultar perjudicial dependiendo de la duración, la frecuencia, intensidad solar así como la mayor o menor sensibilidad de la persona. El sol es necesario para la formación de...

Etiquetado de Productos Cosméticos

Etiquetado de Productos Cosméticos

Marco regulatorio de los cosméticos Reglamento (CE) Nº 1223/2009 del parlamento Europeo y del consejo de 30 de noviembre de 2009. Real decreto 85/2018, de 23 de febrero por el que se regulan los productos cosméticos. Reglamento (UE) Nº 655/2013 de la comisión de 10 de...

Evolución del ácido hialurónico

Evolución del ácido hialurónico

El ácido hialurónico es la molécula hidratante por excelencia en los productos cosméticos. Se caracteriza por su elevada capacidad de retención de agua. Esta molécula ha ido evolucionando con el tiempo para mejorar sus propiedades de penetración y por lo tanto su...